Historisch: Unsere Familiengeschichte reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Seit über 35 Jahren pflegen
wir unsere Weinberge auf organisch-biologische Weise. Im Jahr 2000 erhält Manfred Hermann Lind
den Ehrentitel »Ökonomierat« für außergewöhnliche Verdienste im Weinbau. Heute leiten Winzermeister
Rüdiger Lind und Tochter Elena (Winzerin, B.Sc. Weinbau und Oenologie) das Weingut.
Pfälzisch: An der Grenze zum Elsass, im mediterranen Klima gedeihen auf fruchtbaren Löss-Lehmböden feine Weine,
die lange in Erinnerung bleiben. Als EcoVin-Winzer schonen wir Mutter Natur, der Erhalt der Bodenfruchtbarkeit und die
Förderung der Artenvielfalt stehen im Mittelpunkt eines nachhaltigen Weinbaus, der natürliche Erträge bringt. Im Keller
liegt die »Kinderstube« unserer Weine. Durch behutsamen Ausbau können sie ihren eigenen Charakter entwickeln. Die
natürliche Klärung und der Verzicht auf Schönungsmittel versprechen einen langen Genuss und Freude ohne Reue.
Ausgezeichnet:
Concours International des Cabernets Paris: 2x 1. und 1x 2. Platz
Best of Riesling: 90 & 88 Punkte
EcoWinner: 2x Gold
Internationaler Bioweinpreis: 3 x Gold, 5 x Silber
Internationaler Rosépreis: 88 Punkte
Mundus Vini Grand International Award: Silber
Deutschlands beste Jungwinzerinnen und Jungwinzer: 2 x 1. Platz
Degustationswettbewerb Selection: 6 x Gold, 12 x Silber
Beste Bio-Weingüter international: 7. & 10. Platz
Winzerinnen des Jahres: 8. Platz
Top Orange Wein Produzent
DLG Young Wines Germany: erfolgreiche Teilnahme
Mehrfach Offzieller Sekt- & Weinlieferant: Internationale Filmfestspiele Berlin, Cannes & Shanghai
Bester Ausbildungsbetrieb des Jahres: 2. Platz