Brotbackkurs "Backen mit Vollkorn"

Das erwartet Euch:

    Basics zum Vollkorn-Backen mit langer Teigführung, Sauerteigen und wenig Hefe

    Das richtige Aufarbeiten von Vollkornteigen

    Erklärung von vielen Basics zum Thema Brotbacken (Fachbegriffe, Triebarten und deren Herstellung bzw. Pflege, richtige Teiggare erkennen)

    Raum und Zeit, eure Fragen rund ums Brotbacken zu beantworten

    Gemeinsames Mittagessen, Kaffee und Kuchen und Getränke inclusive

 

Kursgebühr pro Person 129,00 Euro incl. Getränke, Mittagessen, Kaffee und Kuchen und Rezeptunterlagen. Bringt bitte eine Schürze, eine Tasche und 4 Gläser für Roggensauerteig, Weizensauerteig, Lievito Madre und einen weiteren besonders triebstarken Sauerteig mit. Im Anschluss an den Kurs könnt ihr im Mühlenladen einkaufen.

 

Die Teilnehmerzahl ist pro Kurs auf 13 Personen begrenzt. Meldet euch bitte mit eurer Anschrift und Kursnummer unter brotbackliebe@web.dean. Sobald ein Kurs voll belegt ist, bekommt ihr eine Rechnung von der Bischoff-Mühle. Erst mit Bezahlung der Rechnung seid ihr endgültig angemeldet.

 

Solltet ihr weitere Fragen zum Kurs haben, meldet euch gerne unter Mail: brotbackliebe@web.de

Adresse

Theodor Bischoff GmbH & Co. KG

Mühlstraße 18

76831 Billigheim Ingenheim

Veranstaltungsort

Theodor Bischoff GmbH & Co. KG

Mühlstraße 18

76831 Billigheim Ingenheim

Veranstalter:
  • Herrn Edmund Frey
Termin
Zeit:
  • Samstag 11:00
Startpunkt:
Bischoff-Mühle
Anfahrt mit ÖPNV

Zugehörige Einrichtungen

Billigheim-Ingenheim

Billigheim-Ingenheim

Ein Doppelname, vier Weindörfer: Appenhofen, Billigheim, Ingenheim, [...]
Billigheim-Ingenheim