Wein und Käse

Bad Dürkheim

In Käse und Wein steckt die ganze kulinarische Vielfalt "lebendiger" Produkte. Im Seminar erfahren Sie viel Wissenswertes zur handwerklichen Produktion von Käse und zur Vielfalt und Tradition der Käsesorten. Das ganze Potential der Käse entfaltet sich in der Kombination mit Wein. Zu fünf 5 verschiedenen Käsesorten verkosten wir mindestens acht Weine. Dazu gibt es Einblicke in eine Käserei und Sie erlernen eine nützliche und leicht verständliche Systematik, um Wein und Käse eindrucksvoll zu kombinieren.

 

 

 

Folgende Themen werden im Seminar behandelt:

 

 

Wie lässt sich Wein und Käse eindrucksvoll kombinieren?

Wie wird Käse produziert?

Was ist Frischkäse, halbfester Schnittkäse, Hartkäse etc.?

Wie werden harmonische oder dynamische Kombinationen erstellt?

 

 

 

Zielgruppe: Käseliebhaber

 

Auszubildende mit Nachweis erhalten 5 € Rabatt

 

 

ca. 2h

Kosten: 54,00 Euro

Teilnehmer: 10-14

inkl. fünf Käsesorten , acht Weine, Brot und Wasser

Termin

07.10.2020
Zeit:
  • Mi 19:30 Uhr

@ Kontakt

Michlers Weinerlebnisse

Römerplatz 13, 67098 Bad Dürkheim

info@weinsensorik.de

(0049) 06322 955331

http://www.weinsensorik.de/178.0.html

Veranstaltungsort