Das Esszimmer im Ritterhof

Wie zuvor im DAS ESSZIMMER in Hainfeld, kocht Thomas Manthey für Sie eine außergewöhnliche italienische Frischeküche mit natürlichen und besten Zutaten. Unser Motto: Cucina con amore e passione, Kochen mit Liebe und Leidenschaft!Unser Motto: Cucina con amore e passione, Kochen mit Liebe und Leidenschaft!

 

Öffnungszeiten:

Donnerstag - Dienstag ab 18 Uhr

November bis Februar:

Donnerstag bis Sonntag ab 18 Uhr

 

 

Apfelmenü:

Apfel-Meerrettich-Schaumsuppe/ Tartar und geräuchertes von der Eußerthaler Forelle/ Chutney vom Boskoop-Apfel mit Apfel-Balsam-Essig, Apfelkernöl

vegetarisch:

Apfel-Meerrettich-Schaumsuppe/ Chutney vom Boskoop-Apfel mit Apfel-Balsam-Essig/ Apfelkernöl

Weinempfehlung:

Naturtrüber Apfel-Cidre extra brut, Ralf Latour, Gleiszellen

Apfelschaumwein aus Äpfeln von Südpfälzer Streuobstwiesen nach traditioneller Flaschengärung

***

Saltimbocca vom Schwäbisch-Hällischen-Schweinefilet mit Apfelsalbei und luftgetrocknetem Schinken/ Himmel und Erde mit gebratener Blutwurst vom Ritzmannhof/ Schaum von auf Apfelholz geräuchertem Boskoop und Boskoop-Apfel-Brand von Willi Peter

vegetarisch:

Hausgemachte Ravioli „Himmel und Erde“ mit Kartoffel, Apfel und Ricotta in Apfel-Salbei Butter, Schaum vom auf Apfelholz geräuchertem Boskoop und Boskoop-Apfel-Brand von Willi Peter/ geräucherter Ricotta

 

Weinempfehlung:

2014  Grauburgunder Muschelkalk trocken, Weingut Herbert Meßmer, Burrweiler

***

Variation aus Äpfeln von Südpfälzer Streuobstwiesen:

Südtiroler Apfelstrudel/ Crème-Brûlée vom Apfel/ Apfel-Tiramisu

Weinempfehlung:

2008  Rieslaner Spätlese, Weingut Herbert Meßmer, Burrweiler

 

 

Kontakt:

Weinstr. 6
76835 Burrweiler

Telefon:06345/407328
E-Mail: info@esszimmer-ritterhof.de
Internet: www.esszimmer-ritterhof.de